Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Brioche-Krampus

12

Zutaten für ca. 12 Krampusse | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten:

25.833
310
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
4.167
50
g
Zucker
4.167
50
g
Butter
0.083
1
Pkg.
Trockengerm
0.083
1
Ei
15.833
190
ml
lauwarme Milch
0
Zitronenschale
0.083
1
EL
Rum
0
Salz
0
Rosinen
0
Ei zum Bestreichen
Brioche-Krampus

Gelingtipp der

Anstelle von Rosinen können auch Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden.

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Etwas geriebene Zitronenschale und Rum untermengen. Rösselmehl, Germ, Salu und lauwarme Milch  dazugeben und gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Aus dem Teig kleine Krampusse formen. Einen Striezel machen, unten und oben einschneiden, so werden Füße und Hörner geformt. Es können noch weitere Details herausgearbeitet werden. Den Krampus mit Ei bestreichen und Rosinen für Augen und Knöpfe verwenden. Bei 180° C goldbraun backen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

3.1 von 5 Sternen. 13 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

127
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>