Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Die Entwicklung des Mehlmahlens

Bereits seit 10.000 Jahren bauen Menschen Getreide an.

Die Entwicklung des Mehlmahlens

Durch die stetige Weiterentwicklung der Mahltechniken wurde das Mehl immer feiner.

Zu Beginn wurden noch die ganzen Körner verspeist. Im Laufe der Zeit begann man jedoch mit der Vermahlung. Dazu wurde das Getreide auf einen flachen Stein gelegt und mit einem zweiten Stein verrieben. Das dabei entstandene Mehl war allerdings noch sehr grob. 

Mahlen mit der Kraft der Natur
Erste Aufzeichnungen über durch Wasserkraft betriebene Mühlen gibt es bereits seit etwa 10 v. Chr. In den folgenden Jahrhunderten gewann die Müllerei immer mehr an Bedeutung. Ab dem 11. Jahrhundert tauchten die ersten Windmühlen im deutschsprachigen Raum auf.

Das Ende der Wasser- und Windmühlen
Durch die Industrielle Revolution im 19. Jahrhundert wurden Wasser- und Windmühlen größtenteils von der Dampfmaschine, sowie den Verbrennungs- und Elektromotoren abgelöst. 

Durch die stetige Weiterentwicklung der Mahltechniken wurde das Mehl immer feiner gemahlen, sodass Sie heute Ihre köstlichen Leckereien aus feinstem Rösselmehl backen können.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

Aktuell hat noch niemand eine Bwertung abgegeben. Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

161
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>