Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Eisenerzer Mostkekse

20

Zutaten für ca. 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

Zutaten:

7
175
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
7
175
g
weiche Butter
0.14
3.5
EL
Most
2.4
60
g
Staubzucker
0.03
0.75
Packung
Vanillezucker
0
Marmelade zum Füllen
0
Staubzucker zum Bestreuen
Eisenerzer Mostkekse

Gelingtipp der

Sollte der Teig zu bröselig sein, zwei Esslöffel sehr kaltes Wasser oder Most dazugeben.

Zubereitung:

Butter in kleine Stücke schneiden und mit Rösselmehl, Most, Zucker und Vanillezucker rasch zu einem Teig verkneten. 

Zu einer Kugel formen und min. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Teig in 2 Teile teilen und mit einem Nudelholz dünn auswalken. Kekse ausstechen. In die Hälfte der Kekse ein Loch in der Mitte ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 10-12 Minuten hell backen.

Die Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Die Kekse ohne Löcher mit Marmelade bestreichen, die anderen draufsetzen und fest andrücken. Mit Staubzucker bestreuen



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 7 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

61
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>