Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Flammkuchen

4

Zutaten für ca. 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten für den Teig:

125
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal
0.25
1
Pkg.
Trockengerm
62.5
250
ml
lauwarmes Wasser
0.25
1
TL
Salz
0.25
1
Prise
Zucker
0.75
3
EL
Öl

Zutaten für den Belag:

50
200
g
Créme Fraiche
50
200
g
Speck oder Schinken
0.25
1
Stange
Lauch
0
geriebener Käse
Gegrillter Flammkuchen

Gelingtipp der

Der Flammkuchen schmeckt auch herrlich vom Grill.

Zubereitung:

Das Rösselmehl in eine Schüssel sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort für mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.

Schinken würfelig schneiden, Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Teig dünn ausrollen. Mit Créme Fraiche bestreichen. Schinken und Lauch darauf geben und mit etwas Käse bestreuen. Anstelle von Schinken und Lauch kann auch Speck oder anderes Gemüse auf den Flammkuchen gegeben werden. Auf den Grill legen und am besten mit indirekter Hitze grillen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

Aktuell hat noch niemand eine Bwertung abgegeben. Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

117
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>