Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Grießschmarrn

4

Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten:

87.5
350
g
Rösselmehl Weizengrieß T 480
37.5
150
g
Butter
0.25
1
l
Milch
25
100
g
Rosinen
25
100
g
Zucker
0.25
1
Pkg.
Vanillezucker
0
geriebene Zitronenschale
0
Salz
0
Butter zum Befetten der Form
0
Staubzucker zum Bestreuen
0
Beeren oder Kompott
Grießschmarrn

Gelingtipp der

Den Schmarrn mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen Kompott oder frische Beeren sehr gut.

Zubereitung:

Milch mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Rösselmehl Weizengrieß und Rosinen unterrühren. Etwas ziehen lassen. Form mit Butter befetten und Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 200° C für etwa eine halbe Stunde backen. Mehrmals umdrehen und mit zwei Gabel zerreißen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

126
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>