Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Hausfreunde

4

Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zuaten:

375
375
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
250
250
g
Mandeln
120
120
g
kandierte Früchte
1
1
Packung
Backpulver
250
250
g
Zucker
250
250
g
Rosinen
60
60
g
Pinienkerne
5
5
Eier
1
1
Ei zum Bestreichen
0
Butter zum Befetten
Hausfreunde

Gelingtipp der

Schokoladeliebhaber können die Rollen direkt nach dem Backen mit einer Schokoglasur überziehen. Diese trocknet rasch. Danach die Rollen in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Die Mandeln und die kandierten Früchte grob schneiden und mit Rösselmehl und den anderen trockenen Zutaten vermischen, anschließend mit den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen, daraus jeweils ca. 25cm lange Rollen (Druchmesser ca. 4cm) formen.

Diese auf ein befettetes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze (ca. 180°C) ca. 10 min. goldgelb backen, noch lauwarm in 1cm dicke Scheiben schneiden.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 7 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

17
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>