Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Herz-Cupcakes mit Kokoscreme

12

Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

Zutaten für die Cupcakes

20.833
250
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
0.167
2
TL
Backpulver
2.5
30
g
Kakaopulver
10
120
g
Staubzucker
0.083
1
Pkg
Vanillezucker
0.167
2
Eier
14.167
170
ml
Milch
8.333
100
g
weiche Butter
8.333
100
g
Zartbitterschokolade

Zutaten für die Kokoscreme

20.833
250
ml
Schlagobers
20.833
250
g
Qimiq Classic
8.333
100
g
weiße Schokolade
4.167
50
g
Kokosflocken
0
roter Marizpan

Gelingtipp der

Die Cupcakes werden besonders persönlich, wenn Sie aus dem Marzipan Buchstaben formen, und Sie die Cupcakes mit einer Liebesbotschaft verzieren.

Zubereitung:

Für die Cupcakes die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen hacken. Rösselmehl, Kakaopulver und Backpulver gut vermischen. Die Butter zerlassen und mit Staubzucker, Milch, Eiern und Vanillezucker gut verrühren. Schokoladenstückchen und  Rösselmehl in die Masse geben und gut verrühren. Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180° ca. 20 Minuten backen. 

Für die Creme Schlagobers schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und Qimiq glattrühren. Schokolade, Qimiq, Schlagobers und Kokosflocken gut verrühren. Danach kalt stellen. Den Marzipan ausrollen und Herzen oder Buchstaben ausstechen.
Die Kokoscreme in einen Spirtzsack geben und auf die ausgekühlten Cupcakes geben. Mit Marzipan-Herzen verzieren.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 2 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

172
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>