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Kürbiskern-Vanillekipferl

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Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden

Zutaten:

600
600
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
150
150
g
geriebene und geröstete Kürbiskerne
450
450
g
Butter
150
150
g
Staubzucker
2
2
Packung
Vanillezucker
0
Vanille-Staubzucker-Gemisch zum Wälzen oder dunkle Schokoladenglasur zum Eintauchen
Kürbiskern-Vanillekipferl

Gelingtipp der

Die geriebenen Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, bis sie zu duften beginnen - dabei ständig rühren. Wenn sie etwas Farbe nehmen sofort aus der Pfanne zum Auskühlen auf die Arbeitsfläche geben. So schmecken sie aromatischer!

Zubereitung:

Für den Mürbteig das Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt mit den Kürbiskernen, Staubzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Die Butter (ca. 1 Stunde vor der Teigzubereitung aus dem Kühlschrank geben) in kleineren Stücken dazu geben und alle Zutaten rasch miteinander verkneten.


Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen und jedes Teigstück zu einer Rolle formen. Davon kleine Teigstücke abschneiden, diese zu gleichmäßigen Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C Heißluft so lange backen, bis die Spitzen leicht braun werden (10-12 min.).

Die Kipferl flach auf der Arbeitsfläche (oder auf dem Backblech) auskühlen lassen.
Dann vorsichtig in einem Vanille-Staubzucker-Gemisch wälzen oder die Spitzen der Kipferl in dunkle Schokoladenglasur tauchen.



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