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TellAFriend

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Kürbiskernbrot

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Zutaten für 1 Brotlaib | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden

Zutaten:

800
800
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
800
800
g
Rösselmehl Roggenperle R 960
40
40
g
Germ
1
1
Prise
Salz
150
150
g
geröstete Kürbiskerne
1
1
l
Wasser
0
Rösselmehl zum Bestauben
Kürbiskernbrot

Gelingtipp der

Das Brot ist fertig gebacken, wenn Sie beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes einen hohlen Klang vernehmen.

Zubereitung:

Rösselmehl Roggenperle, Rösselmehl Weizenperle, Germ, Salz und Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Zwei Drittel der Kürbiskerne zufügen und vorsichtig einkneten. Den Teig zu einem großen Laib formen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und wieder zu einem Brotlaib formen.  Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und diese leicht andrücken. Den Teig nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 220°C Ober/Unterhitze etwa 1 Stunde backen. Danach aus dem Rohr nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Dazu passt ein frischer Bärlauchaufstrich.



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