Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Marmorgugelhupf

10

Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

Zutaten:

250
250
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
200
200
g
Zucker
125
125
ml
Wasser
125
125
ml
Öl
1
1
Pkg.
Backpulver
1
1
Pkg.
Vanillezucker
3
3
Eier
0
Kakaopulver zum Einfärben
Marmorgugelhupf

Gelingtipp der

Beim Marmorieren des Kuchens ist weniger oft mehr. Die Teige nicht zu sehr vermischen.

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Rösselmehl mit Backpulver, Wasser und Öl abwechselnd untermischen. Einen Teil des Teiges in eine eingefettete Gugelhupfform geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver einfärben und ebenfalls in die Form geben. Mit einer Stricknadel oder einem anderen Stäbchen die Teige leicht vermischen. Bei 180°C für etwa 1 Stunde backen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

4.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

106
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>