Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Nusskekse

15

Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

Zutaten:

400
400
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal
200
200
g
geriebene Nüsse
2
2
Eier
200
200
g
weiche Butter
0.5
0.5
TL
Backpulver
200
200
g
Zucker
1
1
Pkg.
Vanillezucker
1
1
EL
Zitronenschale
5
5
EL
Sauerrahm
1
1
Prise
Salz
120
120
g
Staubzucker
1
1
Zitrone
0
Walnüsse, Pistazien, grob gehackte Nüsse
Nusskekse

Gelingtipp der

Der Zuckerguss wird schön weiß, wenn der Staubzucker mit etwas Milch statt Wasser angerührt wird.

Zubereitung:

Rösselmehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Grube formen. Butter erwärmen und in die Grube geben. Ein Ei trennen, Dotter zur Butter geben. Nüsse, Ei, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Sauerrahm, Zitronenschale und Salz ebenfalls zum Rösselmehl geben, alles gut durchkneten. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 180° C für 10-15 Minuten backen.

Aus dem übrigen Eiklar, Staubzucker und Zitronensaft eine Glasur mischen. Die ausgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Nüssen verzieren.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

142
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>