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TellAFriend

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Steirische Spitzbuben

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Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden

Zutaten:

600
600
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
220
220
g
Zucker
2
2
Pkg.
Vanillezucker
4
4
Eidotter
400
400
g
weiche Butter
10
10
EL
passierte Ribiselmarmelade
0
Staubzucker zum Bestreuen
Steirische Spitzbuben

Gelingtipp der

Mehl fein sieben und Teig rasch und kühl verarbeiten. So beugen Sie ein Brechen der Kekse nach dem Backen vor.

Zubereitung:

Das Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzugeben und mit einem Teil des Rösselmehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter geben und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.

Den Teig ca. 1/2 Stunde kalt stellen, messerrückendick ausrollen und runde Kekse (Durchmesser etwa 5cm) ausstechen.  Aus der Hälfte der Scheiben jeweils 3 Augen ausstechen.

Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in die Mitte des Rohres schieben und bei ca. 180°C 10-12 min. backen.

Die ungelochten Scheiben mit Marmelade bestreichen und mit den gelochten zusammensetzen.



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