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TellAFriend

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Topfenkipferl

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Zutaten für 12 Kipferl | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Zutaten für den Teig

20.833
250
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
0.083
1
TL
Backpulver
20.833
250
g
flüssige Butter
20.833
250
g
Topfen
0.083
1
Prise
Salz

Zutaten für die Füllung

16.667
200
g
geriebener Käse
0.167
2
Eier
4.167
50
g
Mais
0.167
2
EL
Topfen
0.083
1
Prise
Muskatnuss
0.083
1
Prise
Paprika
0.083
1
Prise
Salz
0.083
1
Prise
Pfeffer
0
Schnittlauch

Gelingtipp der

Vor der Teigruhe den Teig mehrmals ausrollen und zusammenschlagen. Dadurch wird er besonders luftig!

Zubereitung:

Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt, Backpulver, flüssige Butter, Topfen und Salz verrühren. Danach kurz kneten, den Teig ausrollen und mehrfach zusammenschlagen. So wird der Teig luftiger. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.

Währenddessen Käse, Mais, Topfen, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat für die Füllung vermengen. 

Den Teig stückeln und ausrollen. Vierecke ausschneiden, die Füllung mittig auftragen und den Teig zu Kipferl formen. Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180°C goldgelb backen.



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