Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Topfenmäuse

6

Zutaten für ca. 6 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten:

83.333
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
25
150
g
Topfen
5
30
g
Germ
8.333
50
g
Zucker
8.333
50
g
Rosinen
0.5
3
Dotter
41.667
250
ml
Milch
0
Salz
0
Vanillezucker
0
Zitronenschale
Topfenmäuse

Gelingtipp der

Mit etwas Zitronenschale im Teig schmecken die Mäuse besonders frisch und lecker.

Zubereitung:

Rösselmehl in eine Schüssel sieben, die restlichen Zutaten dazu geben. Einen weichen Germteig bereiten und rasten lassen.  Fett erhitzen, mit einem Esslöffel ovale Nocken abstechen und im Fett schwimmend goldgelb backen. Abtropfen lassen und mit Zimt und Staubzucker bestreuen.

Rezept & Bild von Frau Renate Masser



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

3.7 von 5 Sternen. 3 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

125
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>