Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Waffeln mit steirischen Äpfeln

4

Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten:

62.5
250
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal
1
4
Eier
50
200
g
Butter
50
200
g
Zucker
31.25
125
ml
Milch
31.25
125
ml
Wasser
0.5
2
steirische Äpfel
0.125
0.5
Pkg.
Backpulver
0.25
1
Prise
Salz
0
Zimt
0
Staubzucker zum Bestreuen
Waffeln mit steirischen Äpfeln

Gelingtipp der

Mit Mineralwasser wird der Teig durch die Kohlensäure noch luftiger.

Zubereitung:

Zucker mit Butter und Eiern schaumig schlagen. Die Äpfel schälen und reiben, etwas abtropfen lassen und mit Zimt würzen. Rösselmehl mit Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd Rösselmehl, Milch und Wasser zum Teig geben. Die geriebenen Äpfel unter den Teig heben und für etwa 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.

Teig in einem Waffeleisen backen und mit Staubzucker bestreut servieren.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

Aktuell hat noch niemand eine Bwertung abgegeben. Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

143
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>