Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Weihnachtliche Cupcakes

12

Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten für den Cupcake:

20.833
250
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig
8.333
100
g
Honig
0.167
2
TL
Backpulver
0.042
0.5
TL
Natron
0.083
1
Ei
5
60
g
weiche Butter
20.833
250
ml
Milch
0.167
2-3
Msp.
weihnachtliche Gewürze (Nelken, Zimt)
0.333
4
EL
zerbröselte Spekulatiuskekse

Zutaten für das Topping:

20.833
250
g
Mascarpone
0.208
2.5
EL
flüssiger Honig
Weihnachtliche Cupcakes

Gelingtipp der

Da die weihnachtlichen Gewürze sehr intensiv sind, nach und nach zugeben und den Teig immer wieder probieren.

Zubereitung:

Das Ei leicht schaumig schlagen und mit dem Honig, der Butter und der Milch gut verrühren. Backpulver und Natron ins Rösselmehl einsieben. Die fein zerbröselten Spekulationskekse zur Rösselmehlmischung geben. Diese nun vorsichtig unter die Ei -Mischung heben.

Zum Schluss die Gewürze dazugeben. Muffinförmchen in das Muffinblech setzen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten bei 160º C Heißluft backen.

Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Vorsicht aus der Form lösen. Für das Topping Mascarpone und Honig miteinander verrühren und mit Hilfe eines Spritzsacks auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.

Zum Abschluss die Cupcakes mit feinblättrigen Apfel-Spalten garnieren.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 7 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

60
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>