Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Eiernockerl

4

Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten für den Nockerlteig:

75
300
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig
12.5
50
g
Butter
0.75
3
Eier
37.5
150
ml
Milch
0.25
1
Prise
Salz
0.25
1
Prise
Pfeffer

Zutaten für die Pfanne:

0.75
3
Eier
0.25
1
Prise
Salz
0
frische Petersilie

Gelingtipp der

Für Fleischliebhaber kann auch noch Schinken oder Speck zu den Nockerl gegeben werden.

Zubereitung:

Für den Nockerlteig die Milch mit etwas Wasser, einer Prise Salz, der flüssigen Butter und den 3 Eiern verrühren. Danach das Rösselmehl dazu geben.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Mit einem Löffel Nockerl formen und ins kochende Wasser geben. Die Nockerl solange kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. 
Die gekochten Eiernockerl abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Nockerl in einer mit Butter erhitzen Pfanne schwenken. 3 Eier verquirlen und über die Nockerln gießen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Eiernockerl solange in der heißen Pfanne durchrühren, bis das Eigelb stockt.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

163
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>