Kürbisstrudel
8Zutaten für 1 Strudel | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten für den Teig:
250 250 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
4 4 |
EL |
Wasser |
1 1 |
EL |
Essig |
0 |
Salz |
Zutaten für die Füllung:
750 750 |
g |
Kürbisfleisch |
2 2 |
Zwiebeln |
|
100 100 |
g |
Speck |
0 |
Salz, Pfeffer, Kümmel |
Zubereitung:
Rösselmehl mit Salz mischen. Nach und nach 3 EL Wasser, 1 EL Essig und 120 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Gut durchkneten. Mit Wasser bestreichen und zugedeckt mindestens 30 Minuten rasten lassen.
Den Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten. Die Zwiebeln und den Kürbis klein schneiden und zuerst die Zwiebeln dann den Kürbis zum Speck geben und anrösten. Wenn nötig, etwas Öl hinzufügen. Würzen und etwa 10 Minuten dünsten lassen. Die Füllung etwas Abkühlen lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausziehen und die Füllung darauf verteilen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für etwa 30 Minuten backen.
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