Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Kürbisstrudel

8

Zutaten für 1 Strudel | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Zutaten für den Teig:

250
250
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
4
4
EL
Wasser
1
1
EL
Essig
0
Salz

Zutaten für die Füllung:

750
750
g
Kürbisfleisch
2
2
Zwiebeln
100
100
g
Speck
0
Salz, Pfeffer, Kümmel
Kürbisstrudel

Gelingtipp der

Zum Strudel Dip auf 1/2 Becher Joghurt und 1/2 Becher Sauerrahm reichen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Zubereitung:

Rösselmehl mit Salz mischen. Nach und nach 3 EL Wasser, 1 EL Essig und 120 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Gut durchkneten. Mit Wasser bestreichen und zugedeckt mindestens 30 Minuten rasten lassen.

Den Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten. Die Zwiebeln und den Kürbis klein schneiden und zuerst die Zwiebeln dann den Kürbis zum Speck geben und anrösten. Wenn nötig, etwas Öl hinzufügen. Würzen und etwa 10 Minuten dünsten lassen. Die Füllung etwas Abkühlen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausziehen und die Füllung darauf verteilen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für etwa 30 Minuten backen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

2.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

115
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>