Limettenküchlein
12Zutaten für 12 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten für den Teig
16.667 200 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
20.833 250 |
g |
Butter |
0.083 1 |
TL |
Backpulver |
0.333 4 |
Limetten |
|
0.333 4 |
Eier |
Zutaten für das Frosting
10.417 125 |
g |
weiche Butter |
10.417 125 |
g |
Staubzucker |
0.25 3 |
EL |
Limettensaft |
Zubereitung:
Limettenabrieb von 2 Limetten mit Zucker, 6 TL Limettensaft und Eier verrühren. Rösselmehl und Backpulver vermengen und in die Masse unterheben. Den Teig auf ein Backblech geben und bei ca 180° ca. 45 min backen. Sobald der Teig ausgekühlt ist, mit einem Keksausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) Kreise ausstechen.
Für die Creme Butter schaumig schlagen, Limettensaft und Zucker einrühren. Buttercreme in einen Spritzsack füllen und auf die Böden spritzen. Gegebenenfalls die Böden halbieren und mit je einer Schicht Buttercreme dazwischen zu kleinen Törtchen stapeln. Kleine Rosen aus dem Garten oder essbare Blumen machen sich besonders gut als Dekoration!
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