Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Limettenküchlein

12

Zutaten für 12 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten für den Teig

16.667
200
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
20.833
250
g
Butter
0.083
1
TL
Backpulver
0.333
4
Limetten
0.333
4
Eier

Zutaten für das Frosting

10.417
125
g
weiche Butter
10.417
125
g
Staubzucker
0.25
3
EL
Limettensaft
Limettenküchlein

Gelingtipp der

Statt den Limetten können auch Orangen verwendet werden!

Zubereitung:

Limettenabrieb von 2 Limetten mit Zucker, 6 TL Limettensaft und Eier verrühren. Rösselmehl und Backpulver vermengen und in die Masse unterheben. Den Teig auf ein Backblech geben und bei ca 180° ca. 45 min backen. Sobald der Teig ausgekühlt ist, mit einem Keksausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) Kreise ausstechen. 

Für die Creme Butter schaumig schlagen, Limettensaft und Zucker einrühren. Buttercreme in einen Spritzsack füllen und auf die Böden spritzen. Gegebenenfalls die Böden halbieren und mit je einer Schicht Buttercreme dazwischen zu kleinen Törtchen stapeln. Kleine Rosen aus dem Garten oder essbare Blumen machen sich besonders gut als Dekoration!

Bild & Rezept Fräulein Glücklich



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 5 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

50
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>