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TellAFriend

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Roggenbrötchen

20

Zutaten für 20 Stück | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten:

22.5
450
g
Rösselmehl Roggenperle R 960
0.05
1
Packung
Trockengerm
6.25
125
ml
Buttermilch
12.5
250
ml
Wasser
0.05
1
TL
Zucker
0.075
1.5
TL
Salz
0.05
1
Msp
gemahlener Fenchelsamen
0.05
1
Msp
gemahlener Anis
0.05
1
Msp
gemahlener Koriander
2.5
50
g
Kürbiskerne
5
100
g
Sonnenblumenkerne
0.025
0.5
TL
Kümmelsamen
Roggenbrötchen

Gelingtipp der

Auf die Brötchen kann man je nach Geschmack z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Kümmel geben.

Zubereitung: 

Zuerst die Buttermilch mit dem Wasser in einem kleinen Topf erwärmen.

Das Rösselmehl Roggenperle R 960 mit dem Germ in eine Rührschüssel geben und sorgfältig vermischen. Nun die übrigen Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten.

Danach den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 200°C vorgeheizt werden.

Damit der Teig nicht auf der Arbeitsfläche festklebt, vorher diese mit Mehl bestäuben und dann den Teig nochmal kurz durchkneten und in ca. 17 Stücke teilen. Die einzelnen Teigstücke zu Brötchen formen und auf dem Backblech mit Wasser bestreichen und in den Ofen geben.



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