Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Schneller Käsekuchen

10

Zutaten für 1 Springform| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten:

50
50
g
Rösselmehl Weizengrieß T 480
250
250
g
Ricotta
250
250
g
Topfen
130
130
g
Zucker
125
125
g
Butter
4
4
Eier
1
1
EL
Rum
1
1
EL
Honig
1
1
Packung
Vanillezucker
0
Mehl & Semmelbrösel für die Form
0
Kürbiskernlikör und gehackte Kürbiskerne zum Garnieren
Schneller Käsekuchen

Gelingtipp der

Die Kuchenform mit Butter oder Margarine befetten, dann in den Kühlschrank stellen damit der Teig das Fett nicht gleich aufsaugt.

Zubereitung:

Butter mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren. Ricotta, Topfen, Vanillezucker, Honig und Rum in einer Schüssel verrühren und in die Butter-Dotter-Masse einrühren.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Ricotta/Topfenmasse heben. Zum Schluss vorsichtig Rösselmehl Weizengrieß einrieseln lassen und untermengen.

Masse in eine mit Butter und Semmelbrösel befettete kleine Springform füllen und bei 170°C ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und erst danach aus der Springform lösen.

Mit gehackten Kürbiskernen und dem Kürbiskernlikör anrichten.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

4.6 von 5 Sternen. 13 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

29
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>