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5 Goldene Regeln für Strudelteige

Der Strudel ist eines der bekanntesten und beliebtesten österreichischen Gerichte.

Egal ob süß oder pikant gefüllt, Strudel sind ein wahrer Genuss.

Seine Vielfältigkeit zeichnet ihn aus, denn er kann sowohl süß als auch pikant gefüllt werden. Je nach Rezept werden nur Rösselmehl, Wasser, Öl und Salz benötigt. Aus feinstem Rösselmehl gebacken, werden Ihre Strudel besonders lecker und unwiderstehlich. 


Damit der Teig garantiert gelingt, finden Sie hier unsere fünf Goldenen Regeln für den perfekten Rösselmehl-Strudelteig:

Der Strudelteig mag es gerne warm. Verwenden Sie daher lauwarmes Wasser für die Zubereitung.

  1. Dem Teig vor der Weiterverarbeitung genügend Zeit zum Ruhen geben. Dazu am besten an einem warmen Ort abgedeckt stehen lassen.
  2. Um beim  Ausziehen des Teiges keine Löcher zu verursachen, Schmuck abnehmen und gegebenenfalls Findernägel schneiden.
  3. Den Teig auf einem straff gezogenen und mit Rösselmehl bemehlten Tuch ausziehen. Dadurch kann der Strudel einfach und unkompliziert eingerollt werden, da er nicht auf der Arbeitsplatte kleben bleibt.
  4. Den Teig so dünn wie möglich ausziehen. Danach die Füllung auf etwa 70% des Teiges verteilen, damit diese beim Einrollen nicht heraus fällt.

Mit unseren Gelingtipps sind Sie nun bestens gewappnet! Probieren Sie unseren süßen Rösselmehl Apfelstrudel mit Vanillesauce, unsren pikanten Kürbisstrudel mit würzigem Kräuterdip oder eines von vielen anderen köstlichen Rösselmehl-Strudelrezepten.

Wir wünschen guten Appetit und gutes Gelingen! 



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