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Brandteigkrapfen mit Schnittlauch-Frischkäsefüllung

15

Zutaten für 15 Krapfen | Zubereitungszeit ca. 75 Minuten

Zutaten für die Krapferl:

8.333
125
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
16.667
250
ml
Wasser
4
60
g
Butter
0.133
2
Eier
0.067
1
Prise
Salz

Zutaten für die Füllung:

16.667
250
g
Frischkäse
0.1
1.5
EL
Milch
0.067
1
Bund
Schnittlauch
Brandteigkrapfen mit Schnittlauch-Frischkäsefüllung

Gelingtipp der

Keinesfalls das Ofentürchen vor Backende öffnen, sonst verlieren die Krapfen an Fülle!

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Kochtopf aufkochen, das Rösselmehl dazugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich Klumpen bilden und der Teig sich etwas am Boden festsetzt. So lange weiterrühren, bis sich am Boden eine weiße Schicht bildet. Die warme Brandteigmasse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Nach und nach die Eier einzeln mit dem Knethaken der Küchenmaschine unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Krapfen auf das Backpapier spritzen. 15-20 Minuten lang goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren, Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unterrühren. Die Krapfen halbieren und mit dem Frischkäse füllen.

Bild & Rezept Fräulein Glücklich



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