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Brioche-Krampus
12Zutaten für ca. 12 Krampusse | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
25.833 310 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
4.167 50 |
g |
Zucker |
4.167 50 |
g |
Butter |
0.083 1 |
Pkg. |
Trockengerm |
0.083 1 |
Ei |
|
15.833 190 |
ml |
lauwarme Milch |
0 |
Zitronenschale |
|
0.083 1 |
EL |
Rum |
0 |
Salz |
|
0 |
Rosinen |
|
0 |
Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Etwas geriebene Zitronenschale und Rum untermengen. Rösselmehl, Germ, Salu und lauwarme Milch dazugeben und gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig kleine Krampusse formen. Einen Striezel machen, unten und oben einschneiden, so werden Füße und Hörner geformt. Es können noch weitere Details herausgearbeitet werden. Den Krampus mit Ei bestreichen und Rosinen für Augen und Knöpfe verwenden. Bei 180° C goldbraun backen.
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