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TellAFriend

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Gebackene Apfelringe (TM5)

6

Zutaten für 12 Apfelringe | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten

16.667
200
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
0.25
3
EL
Zitronensaft
8.333
100
g
Feinkristallzucker
0.083
1
TL
Zimt, gemahlen
0.167
2
Eier
13.333
160
g
Milch
9.167
110
g
Schlagobers
0.042
0.5
Packung
Vanillezucker
0.167
2
Prisen
Salz
0.167
2
EL
Rum (optional)
41.667
500
g
Rapsöl

Gelingtipp der

Restliche Zimt-Zucker-Mischung in ein Glas füllen und aufbewahren.

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Apfelringe nebeneinander auflegen und mit Zitronensaft bestreichen. 50 g Zucker und Zimt in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zimtzucker mithilfe eines Teesiebes über die Apfelringe streuen. Rühraufsatz einsetzen. Eiklar und 50 g Zucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee in eine große Schüssel umfüllen. Milch, Schlagobers, Vanillezucker, Salz, Eidotter und Rum in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 rühren. Rösselmehl zugeben und 5 Sek./Stufe 3 rühren so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Teig zum Eischnee in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und Rapsöl einwiegen. Abgewogenes Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Mit 1 TL Teig prüfen, ob das Fett heiß genug ist. Apfelringe nach und nach mit einer Gabel in den Backteig tauchen, abtropfen lassen und im heißen Fett goldbraun backen. Die Apfelringe umdrehen und fertig backen. Apfelringe aus dem Fett nehmen, auf Küchenrolle abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.

Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "So genießt Österreich" von Thermomix.



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