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TellAFriend

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Gebackene Apfelscheiben im Zimt-Weinschaum

8

Zutaten für 8 Personen | Zubereitungszeit ca. ½ Stunde

Zutaten für den Weinteig:

18.75
150
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
16.25
130
g
Weißwein (Muskateller)
0.25
2
EL
Öl
0.25
2
Eidotter
0.125
1
Schuss
Rum
0.125
1
Prise
Zimt
0.25
2
Eiweiß
2.5
20
g
Zucker
0.125
1
Prise
Salz

Zutaten für die Apfelscheiben:

0.5
4
Äpfel, geschält, entkernt, in 1cm dicke Scheiben geschnitten
0
Saft einer halben Zitrone
0
Rösselmehl zum Bemehlen
0
Öl zum Ausbacken

Zutaten für den Weinschaum:

0.375
3
Eier
7.5
60
ml
Weißwein
0.063
0.5
TL
Zimt
6.25
50
g
Zucker
Gebackene Apfelscheiben im Zimt-Weinschaum

Gelingtipp der

Die Zutaten für den Weinschaum schon vorher vermengen und gemeinsam über heißem Wasser aufschlagen. So verhindern Sie, dass das Ei möglicherweise gerinnt.

Mit etwas Kurkuma (Gelbwurz) können Sie den Weinschaum schön gelb und neutral im Geschmack einfärben.

 

Zubereitung:

Rösselmehl mit Eidotter, Weißwein, Öl, Salz, Zimt und Rum zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Weinmasse heben.

Apfelscheiben mit Zitronensaft marinieren, in Mehl wenden und durch den Weinteig ziehen. In heißem Fett beidseitig goldgelb frittieren.

Eier, Weißwein, Zimt und Zucker über heißem Wasser so lange aufschlagen bis ein cremiger Schaum entsteht.

Die Weincreme in einen tiefen Teller gießen, mit einem oder zwei Apfelringen belegen und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.



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