Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Germknödel (TM5)

5

Zutaten für 5 Personen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten

54
270
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
8
40
g
Mohnsamen
6
30
g
Zucker
20
100
g
Milch
4
20
g
frischer Germ
26
130
g
Butter
0.2
1
Ei
0.1
0.5
TL
Salz
8
40
g
Powidl
100
500
g
Wasser

Gelingtipp der

Der Germknödel kann nach Belieben auch mit Vanillesauce anstatt Butter serviert werden.

Zubereitung:

Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Milch, 10 g Zucker und Germ in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen. Rösselmehl, 30 g Butter, Ei, und Salz zugeben und 1 Min. 30 Sek. zu einem Teig verarbeiten. Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 5 Portionen teilen und wie kleine Fladen flach drücken. Je 1 geh. TL Powidl daraufsetzen, wieder zusammendrücken und zu Knödeln formen. 2 Knödel in den vorbereiteten Varoma-Behälter legen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und 3 Knödel in den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma verschließen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Mixtopf spülen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren. 100 g Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./80°C/Stufe 1 schmelzen. Germknödel anrichten, mit zerlassener Butter übergießen, Mohn-Zucker-Gemisch darüberstreuen und warm servieren.

Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Zum Erlebniskochen" von Thermomix.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

206
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>