Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Gruselige Halloween Cake Pops

10

Zutaten für ca. 25 Stück | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten:

5
125
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
0.04
1
TL
Backpulver
1.68
42
g
gemahlene Nüsse (Haselnüsse, Mandeln)
3.4
85
g
weiche Butter
3.4
85
g
Zucker
0.04
1
Packung
Vanillezucker
2.6
65
ml
Milch
0.04
1
Prise
Salz
0.04
1
großes Ei
5
125
g
zimmerwarmen Frischkäse
0
orange Lebensmittelfarbe
0
Pistazien oder grüne Smarties
0
Weiße Kuvertüre
0
Holzspieße
0
Butter (für die Form)
0
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt (für die Form)
0
Zartbitterkuvertüre
Gruselige Halloween Cake Pops

Gelingtipp der

Sind die Cake Pops kalt, so wird die warme Schokolade schneller fest und tropft nicht all zu viel.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Butter mit Salz, Vanillezucker, Zucker und dem Ei zu einer Masse rühren. Rösselmehl Weizenperle glatt, Backpulver, und die gemahlenen Nüsse zusammenrühren und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben und verrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Rösselmehl Weizenperle glatt ausgestreute, kleine Kastenform geben und bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen und dann in einer Schüssel zerkrümeln, mit dem zimmerwarmen Frischkäse vermischen und die Masse kalt stellen.

Inzwischen die weiße Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit Lebensmittelfarbe orange färben. Danach die 30 Holzspieße jeweils 1-2 cm tief in die Schokolade tauchen, so haften die Cake Pops später besser am Spieß.

Nun aus der Kuchenmasse mit den Händen 30 Kugeln formen und mit der Schokoseite des Spießes aufspießen. 

Die Kugeln am Spieß in die flüssige Kuvertüre tauchen und kurz kalt stellen. Währenddessen Zartbitterkuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Die Ecke abschneiden und die Pops verzieren.

Die Cake Pops können auch mit Marzipan umhüllt werden. Dafür jeweils einen kleinen Kreis aus Marzipan schneiden und die Kuchenmasse damit ummanteln.

Die Holzspieße am besten in eine Styroporplatte stecken. Wenn man keine zur Hand hat, eignen sich auch 1 oder 2 große leere Eierpackungen aus Karton.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 7 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

59
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>