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TellAFriend

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Herzcheesecake

12

Zutaten für 1 Herzcheesecake | Zubereitungszeit ca. 75 Minuten

Zutaten für den Tortenboden

265
265
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
170
170
g
Zucker
1
1
Pkg
Vanillezucker
150
150
ml
Öl
150
150
ml
Milch
2
2
TL
rote Lebensmittelfarbe
3
3
Eier
1
1
EL
Backpulver
1
1
Prise
Salz

Zutaten für die Cheesecake-Masse

500
500
ml
Schlagobers
350
350
g
Frischkäse
150
150
g
Staubzucker
1
1
Pkg
Vanillezucker
6
6
Blatt
Gelatine

Gelingtipp der

Den Tortenboden unbedingt komplett auskühlen lassen bevor die Cheesecake-Masse darauf verteilt wird.

Zubereitung:

Tortenboden
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen, den Rost unten platzieren und eine herzförmige Springform einfetten und mit Rösselmehl ausstäuben. Die Eier gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker hellcremig aufrühren. Unter Rühren Öl, Milch und Lebensmittelfarbe hinzufügen. Rösselmehl, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel miteinander mischen und dann zur restlichen Masse geben. Unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 25-30 min. backen. Komplett abkühlen lassen.

Cheesecake
Schlagobers steifschlagen und kurz beiseite stellen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Frischkäse gemeinsam mit dem Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen. Danach Schlagobers unterrühren. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, dann vom Herd nehmen und ein paar Esslöffel der Füllung dazugeben – verrühren – und wieder zur restlichen Masse geben. Den Cheesecake auf den ausgekühlten Boden streichen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitet wurden dieser köstliche Herzcheesecake von Kevin Buch. Weitere Rezepte des steirischen Foodbloggers finden Sie auf law of baking.



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