Nusskuchen (TM5)
12Zutaten für 1 Nusskuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten
170 170 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
125 125 |
g |
Öl |
160 160 |
g |
Haselnüsse |
80 80 |
g |
dunkle Schokolade |
4 4 |
Eier |
|
200 200 |
g |
Zucker |
1 1 |
TL |
Vanillezucker |
1 1 |
Prise |
Salz |
250 250 |
g |
Sauerrahm |
1 1 |
Packung |
Backpulver |
0 |
Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung:
Gugelhupfform (Ø 22-24 cm) mit Öl einfetten und mit Rösselmehl bemehlen. Haselnüsse und Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Rösselmehl in die Schüssel geben. Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 15 Min./50°C/Stufe 4 schaumig aufschlagen. Währenddessen Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Öl, Sauerrahm, zerkleinerte Nuss-Schoko-Rösselmehl-Mischung und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Teig mit dem Spatel verrühren, in die vorbereitete Gugelhupfform gießen und 45-50 Minuten (170°C, Umluft) backen (Stäbchenprobe). Fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Die süßen Seiten" von Thermomix.
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