Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Schinkeneckerl

12

Zutaten für 12 Schinkeneckerl | Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Zutaten für den Teig:

29.167
350
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
0.333
4
g
Backpulver
10.833
130
g
Butter
0.25
3
EL
Milch
0.083
1
Prise
Salz
0.083
1
Ei

Zutaten für die Füllung:

20.833
250
g
Schinken
0.167
2
Eier
0.333
4
EL
Sauerrahm
0.083
1
Prise
Paprikagewürz
0.083
1
Prise
Salz

Gelingtipp der

Füllen Sie die Eckerl ganz nach Ihrem Geschmack, mit Käse, Schinken oder Gemüse.

Zubereitung:

Rösselmehl, Backpulver und Butter vermischen. Danach Ei, Milch und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie im Kühlschrank rasten lassen. Währenddessen Schinken, Sauerrahm, Paprika und Salz vermengen.
Den Teig auswalken und Vierecke ausschneiden. Füllung in die Mitte der Vierecke geben, die Enden mit einer Gabel festdrücken. Backrohr auf 180°C vorheizen und die Eckerl mit dem verquirltem Ei bestreichen. Goldgelb backen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

181
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>