Süßer Bienenkuchen
10Zutaten für 1 Bienenkuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten für den Teig
150 150 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
5 5 |
Eier |
|
150 150 |
g |
Staubzucker |
2 2 |
EL |
Öl |
1 1 |
Packung |
Vanillezucker |
50 50 |
ml |
warmes Wasser |
1 1 |
Messerspitze |
Backpulver |
Zutaten für die Creme
2 2 |
Packung |
Vanillepudding |
500 500 |
ml |
Milch |
600 600 |
g |
Sauerrahm |
150 150 |
g |
Kristallzucker |
1 1 |
Packung |
Vanillezucker |
Zutaten für die Dekoration
0 |
Pfirsiche, halbiert |
|
0 |
Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack |
|
0 |
Mandeln |
|
0 |
Marillenmarmelade |
Zubereitung:
Für den Biskuitboden Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Danach Rösselmehl, Öl, Vanillezucker, warmes Wasser und Backpulver unterrühren. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Backrohr auf 170°C vorheizen, ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Teig auskühlen lassen.
Für die Vanille-Creme das Vanillepudding-Pulver mit Milch vermischen. Den fertigen Pudding abkühlen lassen. Danach Sauerrahm, Kristallzucker und Vanillezucker hinzufügen und erneut vermischen.
Den ausgekühlten Biskuitteig mit Marmelade und der Vanille-Creme bestreichen und anschließend in den Kühlschrank geben.
Die halbierten Pfirsiche abtrocknen und mit Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack und Mandeln zu einer Biene dekorieren. Zum Schluss wird der Bienenkuchen mit einer weiteren Schicht Marmelade bestrichen und mit den Bienen verziert.
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