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TellAFriend

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Süßer Frühlingskuchen

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Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für den Germteig

500
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
1
1
Würfel
frischer Germ
100
100
g
Zucker
150
150
ml
lauwarme Milch
1
1
Ei
50
50
g
Topfen
80
80
g
weiche Butter
1
1
Prise
Salz

Zutaten für die Topfenmasse

1
1
kg
mageren Topfen
250
250
g
Sauerrahm
6
6
Eier
200
200
g
Zucker
1
1
TL
gemahlene Vanille
1
1
Pkg
Vanillepuddingpulver
1
1
Bio Zitrone (Saft und Abrieb)
1
1
Prise
Salz
1
1
Mango
250
250
g
Himbeeren

Gelingtipp der

Gerne könnt ihr auch anderes, saisonales Obst verwenden.

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Germteig in eine große Rührschüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in einer leicht befetteten  Schüssel zugedeckte eine Stunde ruhen lassen.

Für die Topfenmasse die Eier trennen und die Eidotter mit 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Topfen, Sauerrahm, Puddingpulver, Vanille, Zitronensaft- und Abrieb unterrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Himbeeren unter die Topfenmasse ziehen.

Den Germteig auf einem Backpapier ausrollen. Den Teig dann gleich mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und mit der Topfenmasse bestreichen.

Den Kuchen bei 170°C Heißluft ca. 40-45 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Zubereitet wurde dieser herrliche Frühlingskuchen von Lena Fuchs. Weitere Rezepte der steirischen Foodbloggerin finden Sie auf meinleckeresleben.



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