Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Tomaten Ciabatta

4

Zutaten für 4 Ciabatta | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten für die Backmischung

75
300
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
50
200
g
Rösselmehl Weizengrieß T 480
212.5
850
ml
WECK Sturzglas
0.25
1
Päckchen
Trockenhefe
0.25
1
TL
Zucker
0.25
1
TL
Salz
12.5
50
g
getrocknete Kräuter
25
100
g
getrocknete Tomaten

Zutaten für die Brötchen

1.5
6
EL
Olivenöl
62.5
250
m
Wasser

Gelingtipp der

Die Zutaten für die Backmischung immer fest drücken und den Rand säubern, damit später keine Flecken sichtbar sind und sich die Zutaten nicht miteinander vermengen.

Zubereitung:

Backmischung

Rösselmehl, Trockenhefe und Zucker vermischen. Maisgrieß mit dem Salz und den Kräutern vermengen. Die Hälfte von der Mehlmischung in das Glas füllen. Danach den Grieß in das Glas füllen. Die nächste Schicht sind die Kräuter, dann die zweite Hälfte der Mehlmischung. Die getrockneten Tomaten fein schneiden und zum Schluss ins Glas geben. Gut verschließen.

Tomaten Ciabatta Brötchen

Zuerst die Backmischung, das Olivenöl und das Wasser in eine Schüssel geben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Teig in zwei Hälften teilen und zu vier länglichen Laiben formen. Die Laibe auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.

 



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

Aktuell hat noch niemand eine Bwertung abgegeben. Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

166
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>