Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Zauberkuchen

10

Zutaten für 1 Zauberkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten

115
115
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
4
4
Toni's Freilandeier
150
150
g
Staubzucker
115
115
g
Butter
1
1
EL
Wasser
480
480
ml
Milch
1
1
Packung
Vanillezucker

Gelingtipp der

Falls der Kuchen zu dunkel wird, kann er mit Alufolie abgedeckt werden.

Zubereitung:

Toni's Freilandeier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker vermischen. Die flüssige Butter, Wasser und Rösselmehl unterrühren. Danach die erwärmte Milch und Vanillezucker hinzugeben. Zum Schluss den Eischnee in drei Schritten unter den Teig heben. 

Den Teig für ca. 45-60 Minuten bei 160°C in den Backofen geben. Zauberkuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

3.7 von 5 Sternen. 6 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

213
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>