Topfenspätzle mit Kürbiskernen
4Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten:
75 300 |
g |
Rösselmehl Pizzamehl T700 glatt |
62.5 250 |
g |
Topfen (20%) |
1 4 |
Eier |
|
12.5 50 |
ml |
lauwarme Milch |
12.5 50 |
ml |
lauwarmen Rahm |
0.25 1 |
TL |
Salz |
25 100 |
g |
Butter |
25 100 |
g |
Kürbiskerne |
0 |
Muskart |
|
0 |
Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Das Rösselmehl Pizzamehl T 700 glatt in eine Schüssel sieben. Die Milch mit dem Rahm, den Eiern sowie dem Salz glatt rühren. Die Masse mit dem Topfen gründlich vermengen, das Rösselmehl Pizzamehl T 700 glatt hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig schlagen. Den Teig ca. 10 min ruhen lassen.
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb direkt in das Wasser pressen. Schwimmen die Spätzle oben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätze sowie die Kürbiskerne darin schwenken. Mit Kürbiskernöl servieren.
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