Burgerbrötchen

Zutaten für ca. 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zubereitung:

Hefe in Milch und Wasser auflösen, Zucker dazugeben. Rösselmehl und Butter mit Salz verkneten. Dampfl dazugeben und gut durchkneten. Öl in eine Schüssel geben, schwenken und den Teig hineinlegen. Abgedeckt kühl gehenlassen. Dazu am besten für mindesten acht Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor der Weiterverarbeitung den Teig noch einmal durchkneten. Für zwei weitere Stunden gehen lassen. Teig in acht Teile teilen und zu Kugel formen und leicht auf ein Backblech drücken. Nach Belieben mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 200° C  15-20 Minuten backen.

Die fertigen Brötchen mit gegrillten Fleisch- oder Gemüselaibchen, frischem Salat, Gemüse und Grillsauchen füllen.

Burgerbrötchen

Gelingtipp der

Butter oder Margarine schon einige Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank geben, so lassen sie sich besser verarbeiten. Eine Ausnahme bilden dabei selbstgemachter Mürb- oder Blätterteig.

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