Rezept versenden
Affen-Muffins
12Zutaten für ca. 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten für den Teig:
16.667 200 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal |
0.167 2 |
Eier |
|
8.333 100 |
g |
Zucker |
10.417 125 |
g |
weiche Butter |
0.083 1 |
Pkg. |
Vanillezucker |
0.083 1 |
Pkg. |
Backpulver |
8.333 100 |
g |
Schokolade |
6.25 75 |
ml |
Milch |
Zutaten für die Verzierung:
12.5 150 |
g |
dunkle Kuvertüre |
4.167 50 |
g |
weiße Kuvertüre |
0 |
etwas Butter |
|
0 |
Kekse oder Oblaten |
Zubereitung:
Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade dazugeben. Rösselmehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterheben. Teig in vorbereiteten Formen für etwa 15-20 Minuten backen.
Die ausgekühlten Muffins mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Keksen oder Oblaten verzieren. Restliche Schokolade in einen Spritzbeutel geben und damit Details wie Augen und Mund aufmalen.
113
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>