Herzkuchen
10Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden
Zutaten:
250 250 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig |
250 250 |
g |
Zucker |
4 4 |
Eier |
|
125 125 |
ml |
Wasser |
125 125 |
ml |
Öl |
0.5 0.5 |
Pkg |
Backpulver |
1 1 |
EL |
Kakao |
0 |
Butter zum Befetten |
|
0 |
weiße Kuvertüre |
|
0 |
Schokostreusel |
|
0 |
Herzausstecher |
Zubereitung:
Eier trennen und Schnee schlagen. Danach Dotter und Zucker schaumig rühren. Zur Dotter-Zucker-Masse das Öl und Wasser dazugeben. Auf langsamer Stufe unterrühren. Danach das Rösselmehl und Backpulver dazugeben. Schnee unterheben. Den Teig in zwei gleich schwere Teile teilen. Den ersten Teil bei 180° für ca. 40 min in einer Kastenform backen. Den Kakao sieben, damit keine Klumpen entstehen, und zur zweiten Teigmasse geben.
Den hellen Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen. Wenn er kalt ist in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und mit dem Herzausstecher Herzen ausstechen.
Die dunkle Masse ca. 1 cm hoch in die Kastenform eingießen. Die hellen Herzen hintereinander in den dunklen Teig schlichten. Den restlichen dunklen Teig neben und auf die hellen Herzen gießen. Kuchen nochmal bei 180° für ca. 40 min backen. Abkühlen lassen und währenddessen die weiße Kuvertüre zum Schmelzen bringen.
Den kalten Kuchen mit der Kuvertüre übergießen und mit Schokostreusel verzieren.
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