Nusskuchen (TM5)

Zutaten für 1 Nusskuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zubereitung:

Gugelhupfform (Ø 22-24 cm) mit Öl einfetten und mit Rösselmehl bemehlen. Haselnüsse und Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Rösselmehl in die Schüssel geben. Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 15 Min./50°C/Stufe 4 schaumig aufschlagen. Währenddessen Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Öl, Sauerrahm, zerkleinerte Nuss-Schoko-Rösselmehl-Mischung und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Teig mit dem Spatel verrühren, in die vorbereitete Gugelhupfform gießen und 45-50 Minuten (170°C, Umluft) backen (Stäbchenprobe). Fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Die süßen Seiten" von Thermomix.

Gelingtipp der

Die Masse ist ergiebig, sehr saftig und ideal zum Einfrieren! Bei überraschendem Besuch ist der Kuchen schnell zubereitet.

201