Schokoküchlein im Glas

Zutaten für 6 Schokoküchlein im Glas | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Toni's Freilandeier trennen und Schnee schlagen. In einer Schüssel Dotter und Zucker schaumig rühren. Danach Öl und Wasser unterrühren. In einer anderen Schüssel Rösselmehl, Backpulver und Kakao vermischen. Die Rösselmehl-Mischung nach und nach unter die Dotter-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss den Schnee unterheben. Die Schokoküchlein im Glas bei 180°C 20 - 30 Minuten backen.

Für das Topping Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf das ausgekühlte Küchlein geben, danach mit Früchten und Haselnusskrokant dekorieren.

Gelingtipp der

Je dunkler der Kuchen werden soll, desto mehr Kakao untermischen.

215