Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Beerenschnitte

20

Zutaten für 20 Personen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für den Teig:

14
280
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
0.25
5
Eier
6.25
125
ml
Mineralwasser
6.25
125
ml
Öl
12.5
250
g
Zucker
0.05
1
Packung
Vanillezucker
0.025
0.5
Packung
Backpulver

Zutaten für die Beerenschicht:

25
500
g
tiefgekühlte, gemischte Beeren
0.15
3
EL
Zucker
0.05
1
Packung
Vanillepuddingpulver
0.15
3
EL
Wasser
0.05
1
Packung
Vanillezucker
0.1
2
Becher
Schlagobers
0.05
1
Packung
Butterkekse
0
Zimt
Beerenschnitte

Gelingtipp der

Da die Butterkekse schnell weich werden, sollten Sie nur so viele auf die Beerenschnitten auflegen, so viele auch in kurzer Zeit gegessen werden.

Zubereitung:

Eier, Mineralwasser, Öl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Rösselmehl und Backpulver unterrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Diesen lässt man dann bei 180°C backen.

In der Zwischenzeit die tiefgekühlten Beeren mit Zucker aufkochen. Den Vanillepudding mit Wasser verrühren und diesen dann in die Beerenmasse rühren und aufkochen. Etwas Zimt hinzufügen und die Masse abkühlen lassen. Die Beerenschicht auf den erkalteten Kuchenboden streichen.

Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und über die kalten Beeren streichen. Zum Schluss die Kekse auf das Schlagobers legen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 4 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

44
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>