Mürbteighäppchen
24Zutaten für 24 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten für den Teig:
6.25 150 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
4.583 110 |
g |
kalte Butter |
2.5 60 |
ml |
eiskaltes Wasser |
0.042 1 |
EL |
Zucker |
0.042 1 |
Prise |
Salz |
Zutaten für die Ganache:
8.333 200 |
g |
dunkle Kuvertüre |
4.167 100 |
ml |
Schlagobers |
Zubereitung:
Die Butter in kleine Würfel schneiden und für ca. 20 min. im Kühlschrank zwischenlagern.
Das Rösselmehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Die Butter hinzufügen und zügig mit den Händen einen krümeligen Teig herstellen. Abschließend das Eiswasser rasch einarbeiten (keinesfalls zu lange kneten. Es ist ok, wenn man die Butterstücke noch erkennen kann). Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Folie verpackt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 24 kleinen Formen einfetten und leicht bemehlen.
Den Teig ca. 4-5 mm dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Die kleinen Teigplatten vorsichtig in die Formen geben, leicht andrücken, den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und 20 - 25 min. backen.
Für die Ganache dunkle Kuvertüre zerkleinern, Schlagobers erhitzen, die Schokolade zum Obers geben und abgedeckt ein paar Minuten ruhen lassen. Anschließend glatt rühren und die Ganache auf die kleinen Formen verteilen. Mit karamelisierten Mandelsplittern werden diese Häppchen besonders lecker.
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