Buchteln mit Preiselbeeren
12Zutaten für 12 Stück| Zubereitungszeit ca. 3 Stunden
Zutaten:
29.167 350 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
14.583 175 |
ml |
Milch |
1.667 20 |
g |
frischer Germ |
4.167 50 |
g |
Butter |
0.083 1 |
Ei |
|
0.25 3 |
EL |
Zucker |
0.083 1 |
Prise |
Salz |
1 12 |
TL |
eingelegte Preiselbeeren oder Preiselbeermarmelade |
0 |
Butter |
|
0 |
Staubzucker |
Zubereitung:
Die Rösselmehl Weizenperle glatt mit dem Zucker und einer Prise Salz vermengen, in eine Rührschüssel geben und eine Mulde formen. Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Ist die Milch nur noch lauwarm, in die Mulde geben und den frischen Germ hinein bröseln. Das Ei verquirlen, einrühren und den Teig solange kneten, bis er geschmeidig ist und sich vom Rand der Schüssel löst.
Die Masse nun abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Nun den Teig ausrollen und 12 gleichgroße Kreise ausstechen, jeden mit einem Teelöffel Preiselbeermarmelade füllen und gut verschließen. Die Knödel nebeneinander in eine gebutterte Form geben und nochmals abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Mit zerlassener Butter bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25 bis 30 Minuten backen.
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