Herzcheesecake
12Zutaten für 1 Herzcheesecake | Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Zutaten für den Tortenboden
265 265 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
170 170 |
g |
Zucker |
1 1 |
Pkg |
Vanillezucker |
150 150 |
ml |
Öl |
150 150 |
ml |
Milch |
2 2 |
TL |
rote Lebensmittelfarbe |
3 3 |
Eier |
|
1 1 |
EL |
Backpulver |
1 1 |
Prise |
Salz |
Zutaten für die Cheesecake-Masse
500 500 |
ml |
Schlagobers |
350 350 |
g |
Frischkäse |
150 150 |
g |
Staubzucker |
1 1 |
Pkg |
Vanillezucker |
6 6 |
Blatt |
Gelatine |
Zubereitung:
Tortenboden
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen, den Rost unten platzieren und eine herzförmige Springform einfetten und mit Rösselmehl ausstäuben. Die Eier gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker hellcremig aufrühren. Unter Rühren Öl, Milch und Lebensmittelfarbe hinzufügen. Rösselmehl, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel miteinander mischen und dann zur restlichen Masse geben. Unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 25-30 min. backen. Komplett abkühlen lassen.
Cheesecake
Schlagobers steifschlagen und kurz beiseite stellen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Frischkäse gemeinsam mit dem Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen. Danach Schlagobers unterrühren. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, dann vom Herd nehmen und ein paar Esslöffel der Füllung dazugeben – verrühren – und wieder zur restlichen Masse geben. Den Cheesecake auf den ausgekühlten Boden streichen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitet wurden dieser köstliche Herzcheesecake von Kevin Buch. Weitere Rezepte des steirischen Foodbloggers finden Sie auf law of baking.
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