Himmlische Pudding-Schnitten
20Zutaten für 20 Schnitten | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten für die Teige:
7.5 150 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
0.45 9 |
Eier |
|
13.5 270 |
g |
Zucker |
0.15 3 |
TL |
Vanillezucker |
0.15 3 |
TL |
Backpulver |
0.05 1 |
Pkg. |
Schoko-Pudding |
0.05 1 |
Pkg. |
Erdbeer-Pudding |
0.05 1 |
Pkg. |
Vanille-Pudding |
Zutaten für die Creme:
0.1 2 |
BE |
Schlagobers |
0.1 2 |
BE |
Sauerrahm |
5 100 |
g |
Staubzucker |
0.05 1 |
Pkg. |
Vanillezucker |
0.1 2 |
Pkg. |
Sahnesteif |
Zutaten für die Glasur:
12.5 250 |
g |
gesiebter Staubzucker |
0.15 3 |
EL |
Ribiselmarmelade |
0.15 3 |
EL |
Rum |
0.15 3 |
EL |
Wasser |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten müssen drei Teige gemacht werden. Dazu jeweils 3 Eier trennen und die Eiklar mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen. Die Dotter mit 90 g Zucker verrühren und abwechselnd Eischnee mit 50 g Rösselmehl, 1 TL Backpulver und einer Packung Puddingpulver, zuerst Schoko-, danach Erdbeer- und zum Schluss Vanillepudding, unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200° C für etwa 10 Minuten backen.
Diesen Vorgang zweimal wiederholen.
Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Sauerrahm und Staubzucker unterheben. Die Hälfte der Creme auf den erkalteten Schoko-Biskuitboden streichen. Das Erdbeer-Biskuit darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Danach den Vanille-Biskuitboden daraufgeben.
Für die Glasur Ribiselmarmelade leicht erwärmen, damit sie sich besser glattrühren lässt. Rum, Staubzucker und Wasser dazugeben und gut verrühren. auf die Schnitte streichen und für mindestens eine Stunde kalt stellen. In kleine Stücke schneiden und servieren.
Bild von Frau Marianne Schickhofer
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