Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Muttertagstörtchen

12

Zutaten für ca. 12 Törtchen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

Zutaten für den Teig:

26.667
320
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
0.583
7
Eier
29.167
350
g
Butter
10
120
g
Schokolade
0.083
1
Pkg.
Backpulver
0.083
1
Schuss
Rum

Zutaten für die Creme:

29.167
350
ml
Milch
8.333
100
g
Himbeeren
0.083
1
Pkg.
Vanillepudding
12.5
150
g
Zucker
20.833
250
ml
Schlagobers
Muttertagstörtchen

Gelingtipp der

Es kann entweder eine große Herztorte oder viele kleine Herztörtchen gezaubert werden.

Zubereitung:

Eier trennen und Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Butter schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade und Rum dazugeben. Rösselmehl und Backpulver abwechselnd mit Schnee unterheben. Auf einem Blech mit Backpapier bei 170° C für etwa 30 Minuten backen.

Die Himbeeren pürieren und mit einem Sieb passieren. Den daraus entstandenen Saft mit etwa 250 ml Milch aufkochen lassen, Puddingpulver, Zucker und die restliche Milch verrühren. In die kochende Milch rühren und kurz aufkochen lassen. Abdecken und auskühlen lassen.

Schlagobers schlagen und unter den kalten Pudding mischen.

Aus dem Kuchen mithilfe einer Papiervorlage oder eines großen Keksausstechers Herzen ausschneiden. Die Creme auf den Herzen verteilen oder die Herzen in der Mitte durchschneiden, mit Creme füllen und wieder aufeinander setzen. Mit Puddingcreme und Himbeeren verzieren.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

112
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>