Zwetschken Streuselkuchen
10Zutaten für 1 Streuselkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten für den Boden
440 440 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
100 100 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
370 370 |
g |
Butter |
280 280 |
g |
Zucker |
40 40 |
g |
weiße Kuvertüre (grob gehackt) |
1 1 |
TL |
Zimt |
Zutaten für die Topfencreme
5 5 |
Eier |
|
150 150 |
g |
Zucker |
750 750 |
g |
Magertopfen |
250 250 |
g |
Mascarpone |
1 1 |
Packung |
Vanille-Puddingpulver |
100 100 |
ml |
Milch |
Zutaten für die Streusel
30 30 |
g |
Amarettini |
Zubereitung:
Weiße Kuvertüre grob hacken und die Butter bei milder Hitze zerlassen. Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt und Rösselmehl Dinkelperle W 480, Zucker, Kuvertüre, Zimt und zerlassene Butter in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel oder der Hand gut vermengen. 2/3 der Streusel in ein gefettetes, tiefes Rahmenblech (30 x 40 x 5 cm) drücken. Inzwischen für die Topfencreme die Eier mit dem Zucker ca. 5-10 Minuten sehr cremig rühren. Milch, Topfen, Mascarpone und Puddingpulver gut unterrühren. Die Topfenmasse auf den Streusel-Boden streichen und die Zwetschken (und Himbeeren) gleichmäßig darauf verteilen. 30 g Amarettini fein zerbröseln, zu den restlichen Streuseln geben und gut vermischen. Die Streuseln gleichmäßig auf den Zwetschken verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Heißluft ca. 50-55 Minuten backen.
Zubereitet wurde diese Heidelbeer-Topfen-Tarte von Barbara Katzenberger. Weitere Rezepte der oberösterreichischen Foodbloggerin finden Sie auf Baking Barbarine.
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