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TellAFriend

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Zwetschken Streuselkuchen

10

Zutaten für 1 Streuselkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für den Boden

440
440
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
100
100
g
Rösselmehl Dinkelperle W 480
370
370
g
Butter
280
280
g
Zucker
40
40
g
weiße Kuvertüre (grob gehackt)
1
1
TL
Zimt

Zutaten für die Topfencreme

5
5
Eier
150
150
g
Zucker
750
750
g
Magertopfen
250
250
g
Mascarpone
1
1
Packung
Vanille-Puddingpulver
100
100
ml
Milch

Zutaten für die Streusel

30
30
g
Amarettini

Gelingtipp der

Für den Kuchen können verschiedene Früchte verwendet werden.

Zubereitung:

Weiße Kuvertüre grob hacken und die Butter bei milder Hitze zerlassen. Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt und Rösselmehl Dinkelperle W 480, Zucker, Kuvertüre, Zimt und zerlassene Butter in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel oder der Hand gut vermengen. 2/3 der Streusel in ein gefettetes, tiefes Rahmenblech (30 x 40 x 5 cm) drücken. Inzwischen für die Topfencreme die Eier mit dem Zucker ca. 5-10 Minuten sehr cremig rühren. Milch, Topfen, Mascarpone und Puddingpulver gut unterrühren. Die Topfenmasse auf den Streusel-Boden streichen und die Zwetschken (und Himbeeren) gleichmäßig darauf verteilen. 30 g Amarettini fein zerbröseln, zu den restlichen Streuseln geben und gut vermischen. Die Streuseln gleichmäßig auf den Zwetschken verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Heißluft ca. 50-55 Minuten backen.

Zubereitet wurde diese Heidelbeer-Topfen-Tarte von Barbara Katzenberger. Weitere Rezepte der oberösterreichischen Foodbloggerin finden Sie auf Baking Barbarine.



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