Briochekipferl

Zutaten für 12 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zubereitung:

100 g Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal mit etwa 75 ml lauwarmer Milch, Zucker und Germ in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Rösselmehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. Das restliche Rösselmehl mit Dampfl, Ei, Dottern und der restlichen Milch gut verkneten. Nach und nach Butter und Salz einarbeiten. Den Teig gut durchkneten. Mit etwas Rösselmehl bestauben und wieder abgedeckt stehen lassen.

Den Teig ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Diese vom breiten Ende weg zusammen rollen. Die Kipferl mit vermischem Eidotter und Milch bestreichen und bei 180° C backen. Darüber kann nach Belieben noch Hagelzucker gestreut werden.

Briochekipferl

Gelingtipp der

Um besonders luftige Kipferl zu bekommen, den Teig nach dem Gehen lassen wieder zusammenschlagen und noch einmal gehen lassen.

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