Herz-Cupcakes mit Kokoscreme
Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zubereitung:
Für die Cupcakes die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen hacken. Rösselmehl, Kakaopulver und Backpulver gut vermischen. Die Butter zerlassen und mit Staubzucker, Milch, Eiern und Vanillezucker gut verrühren. Schokoladenstückchen und Rösselmehl in die Masse geben und gut verrühren. Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme Schlagobers schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und Qimiq glattrühren. Schokolade, Qimiq, Schlagobers und Kokosflocken gut verrühren. Danach kalt stellen. Den Marzipan ausrollen und Herzen oder Buchstaben ausstechen.
Die Kokoscreme in einen Spirtzsack geben und auf die ausgekühlten Cupcakes geben. Mit Marzipan-Herzen verzieren.